Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1456
Новости

Медики увезли из суда депутата Приморья от КПРФ, которого обвинили в педофилии после агитации за Навального

Депутата краевого Заксобрания от КПРФ в Приморье Артема Самсонова из Фрунзенского районного суда Владивостока увезли медики. Ему стало плохо в ходе заседания, ранее Самсонов объявил голодовку. По словам его адвоката Натальи Касиловой, накануне у депутата зафиксировали давление 100 на 190, сообщает издание vl.ru. Она отметила, что у Самсонова нет с собой лекарств «от астмы и по кардиологии». Сейчас он употребляет только воду, передать соки ему не разрешили.

Депутата задержали накануне, 17 ноября. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Депутату вменяют «действия сексуального характера в отношении подростка, не достигшего 14-лет». По данным следствия, Самсонов в 2018 году на базе отдыха показывал 11-летнему мальчику «предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении».

Заявление на Самсонова написала жительница Владивостока Ирина Сафонова. С ее слов, депутат показывал ее сыну фаллоимитатор. Женщина с подростком проходят по делу как свидетели.

«Следователю неинтересно, какие еще лица присутствовали <во время инцидента>, хотя свидетели заявляют, что они видели произошедшее. Неинтересно, как реагировали несовершеннолетний, его родители, как выглядело то, что они называют фаллоимитатором», — сообщила Касилова.

Сафонова также написала жалобу на имя Владимира Путина, в которой говорится, что депутат «настойчиво и агрессивно» агитировал ее «войти в движение Навального», а также неоднократно появлялся на отдыхе без нижнего белья и утверждал, что таким образом он прививает «европейские ценности». Однако про инцидент с подростком в письме ничего нет.

Помощница краевого депутата Натальи Кочуговой Елена Пономарева предположила, что это задержание стало «следствием борьбы Артема Самсонова с точечной застройкой». Сам Артем Самсонов связал уголовное дело с предстоящими в будущем году выборами в гордуму Владивостока. Вину он не признает.

По словам депутата, фаллоимитатор он никому не показывал. Глава фракции КПРФ в заксобрании Приморья Анатолий Долгачев считает, что Самсонов не мог совершить подобное преступление.

«Накануне сентябрьских выборов <в Госдуму и парламент Приморья> к нам поступило заявление одной дамы, которая утверждала, что возмущена выдвижением Артема кандидатом в Госдуму, поскольку якобы он агитировал ее поддерживать Навального, а сам на пляже на Шаморе дебоширил, пьянствовал и веселился в обнаженном виде. Никакой фактуры там не было, все в стиле желтой прессы. Про сексуальное преступление там не было ничего. Возможно, это заявление попало и в правоохранительные органы», — заявил Долгачев.

23 января 2021 года Самсонов принял участие во владивостокском митинге в поддержку Алексея Навального. Как сообщало издание «Восток медиа», депутат неоднократно принимал участие в мероприятиях в поддержку основателя ФБК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari