Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.05
Поддержите нас English
  • 1514
Новости

Депутата Заксобрания Приморья от КПРФ заподозрили в педофилии. Он агитировал за Навального и боролся с застройкой

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, которого подозревают в педофилии. Об этом сообщает региональное управление СК.

Дело возбуждено п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, преступление было совершено на территории базы отдыха во Владивостоке в отношении 11-летнего ребенка. Подозреваемый демонстрировал ребенку «предмет интимного характера» и «доводил ему информацию о его предназначении».

В настоящее время подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск.

Ранее представители КПРФ сообщили, что задержан депутат Заксобрания края Артем Самсонов.

Юрист Приморского отделения КПРФ Николай Михальченко в разговоре с Dvhab.ru сообщил, что обыск может быть связан с событиями двухлетней давности.

«Нам только известно, что история с обыском связана с событиями двухлетней давности. На прибрежной полосе Шаморы есть палаточный лагерь, Самсонов там отдыхал, и у него завязались личные неприязненные отношения с одной из участниц лагеря. И она, видимо, решила подать заявление в органы полиции», — прокомментировал Михальченко.

Как уточняет »Медиазона», жалобу на имя Путина написала жительница Владивостока Ирина Сафонова. По ее словам, Самсонов, будучи депутатом, «настойчиво и агрессивно» агитировал ее «войти в движение Навального». Помощница краевого депутата Натальи Кочуговой Елена Пономарева предположила, что это задержание стало «следствием борьбы Артема Самсонова с точечной застройкой».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari