Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3952
Новости

В Мелитополе подорвали машину пророссийского начальника «народной милиции», занимавшегося допросами пленных

Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что в одном из дворов в центре города взорвали автомобиль бывшего украинского полицейского Дениса Стефанкова — в настоящее время назначенного на должность «главы группы быстрого реагирования народной милиции» оккупационной «администрацией». Об этом Федоров написал в Telegram-канале.

«По предварительным данным, хотели устранить одного из коллаборантов-полицейских – так называемого «начальника ГБР народной милиции» Дениса Стефанкова. Скорее всего, это была зачистка ФСБ», – пишет Федоров, не сообщая, есть ли погибшие или пострадавшие в результате взрыва.

Полиция Запорожской области опровергла эти заявления, передает ТАСС. Информация о гибели полицейского Стефанкова в Мелитополе - это очередной фейк украинских СМИ, заявили в Управлении внутренних дел по Мелитополю и Мелитопольскому району. «Бурная фантазия не дает покоя фейковым укрСМИ ни днем, ни ночью. Денис Стефанков стоит на страже закона в полном порядке и здравии», - говорится в Telegram-канале управления.

Как пишет Telegram-канал «Инсайдер UA», Стефанков возглавлял отдел быстрого реагирования и был старшим по допросам пленных.

В субботу Иван Федоров опубликовал список из 118 действующих сотрудников правоохранительных органов, сотрудничающих с оккупационной «администрацией» Мелитополя.

«Денис Стефанков является одним из 118 предателей-полицейских, по которым мы готовили арест на все принадлежащее им недвижимое и движимое имущество», — написал Федоров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari