Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2296
Новости

Оккупационные власти выгоняют жителей захваченных территорий Украины из их домов — Генштаб ВСУ

Оккупационные власти выгоняют жителей захваченной Херсонской области Украины из их домов. Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Так, по данным ведомства, информация о массовом выселении жителей из их частных домов поступает из сел Приозерного и Трифоновки. В районе села Чонгар российские военные под угрозами убийства заставляют местных жителей участвовать в фортификационном оборудовании позиций.

Аналогичные новости поступают и из оккупированной Запорожской области. Прокремлевское РИА «Новости» опубликовало видео, на котором российский военный выдворяет местного жителя на территорию, подконтрольную Украине. Издание называет его «неблагонадежным гражданином», который вел «подрывную деятельность». Указано, что 17 сентября из оккупированной Запорожской области было выдворено четыре человека.

Ранее сообщалось, что в захваченном Херсоне жилье уехавших украинцев отдают для нужд российских военных. В соцсетях опубликован скриншот соответствующего приказа, подписанного военным комендантом Херсонской области, полковником Виктором Бедриком.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari