Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1690
Новости

«К реализации прошу приступить» — глава Магаданской области поддержал идею Кадырова о «самомобилизации» регионов

Глава Магаданской области Сергей Носов стал третьим российским губернатором, публично поддержавшим предложение Рамзана Кадырова о «самомобилизации» регионов.

«Самомобилизация», о которой говорил Рамзан Кадыров, нужна. Но возможности регионов разные. Например, у нас нет воинских частей, у нас есть всего один военкомат, и обеспечить качественную военную подготовку нам, наверное, будет сложно. Также экономические возможности у каждого региона разные, численность тоже. Но вместе, в кооперации и во взаимодействии, мы сможем провести ту мобилизацию, о которой говорили. Нам нужно поработать с регионами. У каждого есть свои преимущества, лучшие стороны и лучшие качества, и если их объединить, то получится то, о чем говорит Рамзан Ахматович. Даю поручение по взаимодействию с коллегами и оставляю за собой право взаимодействовать самому. К реализации прошу приступить», - заявил он.

15 сентября Кадыров выступил за проведение «самомобилизации» в каждом отдельном регионе. Он заявил, что каждый руководитель региона «в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев».

Идею Кадырова поддержали глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Курской области Роман Старовойт. Аксенов заявил, что регионы обязаны приложить все усилия, чтобы «разгромить нацистов и восстановить мир», а Старовойт высказался так:

«Поддержу призыв Рамзана Кадырова. Да, сейчас каждый глава региона должен действовать максимально ответственно на своем посту и помогать нашим войскам»

Накануне стало известно, что власти Чечни подготовили проект постановления о мобилизации с 1 октября до конца года «основного и резервного составов призывной комиссии», который будет касаться местных жителей 1995–2004 годов рождения. Об этом пишут «Кавказ.Реалии» со ссылкой на документ, датированный 14 сентября, и источник в МВД республики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari