Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1455
Новости

«Успехи Украины на фронте — начало переломного момента, за которым последует окончание войны». Владимир Кличко о прорыве ВСУ

Владимир Кличко, брат мэра Киева Виталия Кличко, назвал освобождение юга Украины от российской оккупации переломным моментом в войне, за которым неизбежно последует ее окончание. Об этом он заявил корреспонденту The Insider на вручении награды народу Украины в Потсдаме.

«Хотелось бы, чтобы недавние успехи на фронте были переломными или началом переломного момента, потому что в каждой большой войне, а это большая война в Европе, есть начало, переломный момент и конец войны. О конце войны еще тяжело говорить, но, я надеюсь, что этот переломный момент не будет длиться долго, - заявил Кличко. - Такой прорыв и успех на фронте — это героизм наших военных, героизм ВСУ, это сила воли и поддержка наших интернациональных партнеров самым современным оружием, которое они нам поставляют».

Вооруженные силы Украины продолжают контрнаступление на юге Украины, начатое 10 сентября. The Insider собрал главное о ситуации на фронте по данным на вечер 15 сентября.

10 сентября стало одним из самых важных дней войны. С самого утра в соцсетях начали появляться сообщения о том, что Украина вернула под свой контроль не только поселки и деревни, но и крупные города — Изюм, Купянск и Лиман. Всего за несколько дней украинские военные смогли освободить почти всю Харьковскую область, которую российские войска заняли еще весной. В общей сложности Украина вернула под свой контроль 6000 км² территории.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari