Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1172
Новости

В Ливане женщина ограбила банк в прямом эфире: «Я пришла не убивать и поджигать, я пришла за своими правами»

Женщина с пистолетом вынесла $20 тысяч из ливанского банка. Во время ограбления она вела трансляцию в социальной сети. На видео происшествия обратила внимание Baza.

Женщина утверждает, что деньги ей нужны на лечение тяжелобольной сестры, однако банк отказывался выдавать вклад из-за экономического кризиса. «Я пришла не убивать и поджигать, я пришла за своими правами», — заявила она.

По данным СМИ, женщина пробыла в отделении банка около часа, а затем ушла с деньгами до приезда полиции.

С 2019 года Ливан, который ранее называли «Швейцарией Ближнего Востока», погрузился в один из худших экономических кризисов в мировой истории с XIX века. Кризис привел к гуманитарной катастрофе: в стране почти нет ни электричества, ни бензина, ни медикаментов.

Война России с Украиной также негативно повлияла на рынок продовольствия Ливана. Ливанцы требуют от государства радикальных политических перемен, но власть продолжает дальше грабить страну, а международное сообщество может предложить лишь экономические меры сомнительной эффективности. Подробнее о политической обстановке в Ливане читайте здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari