Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1732
Новости

Умер главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин умер в возрасте 68 лет, пишет ТАСС со ссылкой на источник. Позже информацию подтвердили в издательском доме «КП».

По данным ТАСС, причиной смерти стал инсульт.

Как сообщил RTVI обозреватель КП Александр Гамов, Сунгоркин находился в командировке в Хабаровском крае. Кто займет его место во главе редакции, пока неизвестно.

Как передает «Звезда» со ссылкой на источник в «КП», Сунгоркин умер во время автопробега. По словам собеседника канала, он был доставлен в районную больницу, но врачам не удалось его спасти.

The Insider ранее публиковал материал о заказных статьях в российских СМИ, включая «Комсомольскую правду». Тогда Сунгоркин не стал отрицать факт «джинсы» и поразил редакцию The Insider циничностью своего ответа. Вот фрагмент того интервью:

— Вы действительно считаете, что «заказные» материалы — нормальная практика?
— Да.
— Но как читателю, по-вашему, отличить обычный материал от проплаченного?
— У нас есть специальные рекламные рубрики, где публикуются коммерческие материалы.
— Сейчас перед моими глазами материал о выборах в Мосгордуму под названием «Честная победа», он был заказным, но напечатан в обычной рубрике.
— Я с пониманием отношусь к вашей логике, но в наше время, когда идут такие потоки информации, читателя должно интересовать не то, какие отношения у СМИ с мэрией, допустим, или каким-нибудь заводом по производству «Боржоми», а должно его интересовать, дают ли ему информацию или дезинформацию. Вот взять статью «Честная победа». Если это действительно была честная победа, то какая разница, был ли у СМИ какой-то информационный договор?

«Комсомольская правда» (вместе с другими кремлевскими СМИ) участвовала в оправдании полицейских, сломавших руку корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю: в своей статье издание опубликовало фейковую переписку Френкеля с неким неизвестным лицом, нигде не указывая, кем были предоставлены данные скриншоты. В этом диалоге «Френкель» призывал неизвестного собеседника приехать на указанный избирательный участок и «вписаться в движуху», где корреспондента будут избивать сотрудники правопорядка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari