Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 997
Новости

Акционеры Twitter одобрили сделку по продаже компании Илону Маску

В ходе голосования акционеры Twitter одобрили сделку по продаже компании Илону Маску за $ 44 млрд. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию заседания акционеров. Ранее The Wall Street Journal cообщал, что число выступающих за продажу Twitter Маску значительно превышает число тех, кто сделку не поддерживает.

В конце апреля компания объявила о соглашении с Маском по продаже социальной сети. В июле бизнесмен отказался покупать Twitter. Соответствующее письмо было передано представителю соцсети. В нем указывалось, что Маск реализует свое право расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от сделки. В письме было сказано, что причиной этого стало «существенное нарушение нескольких положений соглашения». В частности, Twitter не смог или отказался предоставить информацию о фейковых аккаунтах платформы. Сам Twitter утверждает, что не сделал этого, поскольку опасался, что Маск создаст конкурирующую платформу после отказа от приобретения.

После отказала покупать компанию, руководство Twitter подало на Маска в суд. 17 октября в ходе заседания суда будет определено, имеет ли Маск законные основания отказаться от сделки.

В иске Twitter также указывается, что 16 мая Маск ответил на твиты гендиректора соцсети Парага Агравала про усилия компании по борьбе со спам-аккаунтами эмоджи с изображением фекалий.

Кроме того, 29 июля на Маска подал в суд акционер Twitter Луиджи Криспо, которому принадлежат 5500 акций Twitter. Он просит суд обязать миллиардера закрыть сделку и признать, что он нарушил свои фидуциарные обязательства перед акционерами Twitter. Криспо также требует от Маска возместить убытки, которые понесли акционеры. 30 июля Илон Маск подал встречный иск против Twitter.

13 сентября, в Сенате США будет давать показания бывший глава службы безопасности Twitter Пейтер Затко, который должен изложить свою версию нарушений в компании. Маск считает заявления Пейтера Затко серьезным основанием для расторжения сделки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari