Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2334
Новости

ГУР: Кремль пытается закупить у Таджикистана боеприпасы к советским артсистемам

Кремль пытается закупить у Таджикистана боеприпасы к советским артиллерийским системам и предлагает отставным военным поехать на войну в Украину. Об этом сообщает Главное управление разведки Украины.

«Недавно Федеральная служба военно-технического сотрудничества Российской Федерации обратилась к Минобороны Республики Таджикистан с просьбой о передаче 220-мм реактивных ракет „Ураган“ РСЗО. Также россиян интересуют боеприпасы до 203-мм САУ „Пион“ и двигатели УТД-20 для БМП-1 и БМП-2, которые в большом количестве хранятся на военных складах Таджикистана. Военные в отставке и сотрудники МВД Таджикистана получают предложения подписать контракт с ВС РФ и принять участие в войне против Украины», — говорится в сообщении ГУР.

Ранее СМИ сообщали, что Россия закупила иранские беспилотники для войны в Украине, при этом часть из них уже вышла из строя. Ранее сегодня (13 сентября) ВСУ впервые сбили иранский дрон Shahed-136, который Россия пыталась замаскировать под свой беспилотник «Герань-2».

В начале сентября NYT также писал, что Россия закупает миллионы артиллерийских снарядов и ракет у Северной Кореи.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari