Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 30408
Новости

В Херсонской области Украины освобождены 13 населенных пунктов — украинское командование «Юг»

С начала контрнаступления ВСУ в Херсонской области за последние недели освобождены 13 населенных пунктов и 500 кв. км территории, сообщает оперативное командование «Юг» украинской армии в сводке за 12 сентября.

Ранее пресс-секретарь ОК «Юг» Наталья Гуменюк заявила о пяти освобожденных населенных пунктах: Высокополье, Нововознесенское, Миролюбовка, Белогорка и Сухой Ставок. Эти же населенные пункты перечисляются в сводке.

Высокополье, Нововознесенское и Миролюбовка расположены у границы с Днепропетровской областью, Белогорка и Сухой Ставок — у границы с Николаевской областью.

Ранее сообщалось, что Украина вернула контроль над территориями площадью в 3 тысячи кв. км — это больше, чем с апреля захватила Россия, подсчитал американский Институт изучения войны. К вечеру 11 сентября были освобождены не менее 40 населенных пунктов Харьковской области. Украинские военные подошли к границе с Россией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari