Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1476
Новости

Московский мундеп Кетеван Хараидзе победила на выборах, будучи под домашним арестом

Муниципальный депутат Кетеван Хараидзе победила на выборах в Тверском округе Москвы, находясь под домашним арестом. Об этом сообщается на ее странице в Facebook.

Так как сама Хараидзе не может пользоваться интернетом, сообщение за нее опубликовала ее «группа поддержки»: «Я все еще депутат Тверского района! Спасибо всем, кто меня поддержал, кто верил и верит! Не подведу!»

В новый созыв, помимо Хараидзе, попали 11 кандидатов от «Единой России». «Меня одной даже с домашним арестом хватит защитить район от 11 едросов. Будет трудно. Знаю. Пожелайте мне сил и удачи!» — передает Хараидзе.

Хараидзе арестовали 19 июня 2021 года — через месяц после того, как она заявила о намерении баллотироваться в Госдуму. Еще через месяц ее перевели под домашний арест.

Следствие считает, что Хараидзе препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе и тем самым лишила граждан права на жилое помещение. Ей предъявили обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Сама депутат утверждает, что дом был построен с ошибками и она добивалась того, чтобы их исправили.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari