Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.65
English
  • 369
Новости

Муниципального депутата Кетеван Хараидзе отпустили из СИЗО под домашний арест

Мосгорсуд отпустил муниципального депутата Кетеван Хараидзе из СИЗО под домашний арест. Об этом адвокат Михаил Бирюков написал в Facebook.

К делу приобщили петиции в поддержку Кетеван и почти 60 поручительств, а также справку о наличии у нее квартиры, где она может отбывать домашний арест.

В суд приехал основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и заявил, что готов заплатить 1 млн рублей в качестве залога для освобождения мундепа из СИЗО.

Кетеван Хараидзе арестовали на 2 месяца 19 июня 2021 года — через месяц после того, как она заявила о своем намерении баллотироваться в Госдуму. Ей предъявили обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Второго подозреваемого по делу, Мурама Григоряна, отправили под домашний арест.

По версии следствия, депутат препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе и тем самым лишила граждан права на жилое помещение. Как утверждает сама Хараидзе, здание построили с существенными нарушениями, и она добивалась того, чтобы эти нарушения исправили.

Находясь в СИЗО, Хараидзе передала письмо о том, что ей на протяжении долгого времени не дают воды, несмотря на аномальную жару в Москве. Она объявила голодовку в знак протеста против своего ареста, позже адвокат сообщила, что Хараидзе прекратила ее.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari