Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1256
Новости

С начала сентября Украина вернула под свой контроль более 3000 км² территории — главнокомандующий ВСУ

С начала сентября Украина в ходе контрнаступления вернула под свой контроль более 3000 квадратных километров, захваченных Россией. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

По его словам, украинские военные на Харьковском направлении начали продвигаться не только к югу и востоку, но и к северу. Залужный пишет, что до выхода на государственную границу остается 50 км. Он также опубликовал фотографии, на которых изображены освобожденные от российских войск села Харьковской области: Байрак, Новая Гусаровка, Щуровка и Ольховатка.

1/7

«Захват мощных укрепрайонов российских войск, которые они гордо назвали „Москва“, „Омск“ и „Питер“, позволил развернуть контрнаступление на Балаклею, Изюм и Купянск», — пишет Залужный.

10 сентября стало одним из самых важных для контрнаступления ВСУ. В этот день с самого утра в соцсетях начали появляться сообщение о том, что Украина вернула под свой контроль не только поселки и деревни, но и крупные города: Изюм, Купянск и Лиман. Подробнее о контрнаступлении ВСУ на Харьковском направлении — в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari