Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5528
Новости

Фигурант дела Сергея Фургала Марат Кадыров сообщил о пытках

Марат Кадыров, который проходит обвиняемым по уголовному делу против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщил, что к нему применялись пытки. Об этом рассказала его адвокат Анна Михайловская в интервью SOTAvision.

По ее словам, Кадыров подвергся пыткам из-за отказа дать показания против Фургала. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Кроме того, как рассказала Михайловская, у Кадырова — тяжелое прогрессирующее онкологическое заболевание, однако медицинскую помощь ему не предоставляют. Адвокат подчеркнула, что это продолжается в течении всего времени содержания под стражей.

Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в двух заказных убийствах и одном покушении на убийство 17-летней давности. Дело было приостановлено в 2005 году, однако возобновлено через несколько месяцев после того, как Фургал победил на выборах кандидата от «Единой России». После этого в Хабаровском крае начались массовые протесты, которые не стихали несколько месяцев. Фургал свою вину не признает.

Кадыров, как считает следствие, был исполнителем преступлений в группе, якобы организованной Фургалом. Вторым исполнителем называют Андрея Карепова. В январе 2022 года он также заявил о моральных и физических пытках во время допросов. По его словам, силовики угрожали расстрелять его и говорили, что «действуют от имени Владимира Путина».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari