Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 3977
Новости

Фигурант дела Фургала сообщил, что его пытали «от имени Владимира Путина»

Фигурант уголовного дела против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Андрей Карепов заявил о моральных и физических пытках во время допросов. Об этом сообщается на странице экс-губернатора в Instagram.

По словам Карепова, силовики в присутствии адвокатов угрожали расстрелять его и говорили, что «действуют от имени Владимира Путина, президента РФ».

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан летом 2021 года. Это привело к массовым протестам в области, которые не стихали несколько месяцев. Фургалу предъявили обвинения в двух заказных убийствах и одном покушении на убийство 17-летней давности. Расследование по этому делу в 2005 году было приостановлено, однако его возобновили через несколько месяцев после того, как Фургал победил на выборах кандидата от «Единой России».

Фургал свою вину не признает. The Insider выяснил, что предполагаемый организатор этих преступлений был связан не с Фургалом, а с руководством местного ФСБ. Кроме того, The Insider обнаружил, что показания свидетелей обвинения в материалах дела часто противоречат друг другу, а тяжелая болезнь главного из них оказалась фейковой.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari