Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4140

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вошли в оккупированный Россией Купянск. На это указывают фотографии и видео, опубликованные самими военными.

На первом фото военные стоят с украинским флагом, на который нанесен логотип 1-го штурмового батальона, и российским флагом, лежащим на земле. На фоне — городской совет Купянска.

На втором фото трое из четырех военных с первого снимка стоят с тем же флагом, но на крыше здания. Область можно верифицировать по церкви, которая виднеется сзади. Это Храм Святителя Луки Крымского, а военные стоят на крыше 14-го дома на улице 1 Мая.

Также в Telegram-канале «ЛУГАНЩИНА ОПЕРАТИВНА» было опубликовано видео, снятое с той же крыши. Судя по метаданным, оно могло быть снято сегодня, 10 сентября, в 5:42.

Z-каналы также сообщают, что российские военные отошли от Купянска.

«Купянск частично оставлен, правый берег под нацистами. Наша армия уходит за реку Оскол чтобы занять там оборону. Поддерживаю данное решение», — пишет Telegram-канал «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА».
«Подтверждено оставление нашими войсками западной части (примерно 2/3 города) Купянска. Уже заговорили о том, что, мол, „правильное тактическое решение“ — „уйти за водный рубеж и организовать там оборону“», — пишет Игорь Стрелков-Гиркин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari