Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 784
Новости

Republic отказался от статуса зарегистрированного Роскомнадзором СМИ

Издание Republic отказалось от статуса зарегистрированного в Роскомнадзоре СМИ. В заявлении редакции отмечается, что это было сделано по их собственной инициативе. Действие свидетельства Роскомнадзора было прекращено 1 сентября.

«Нам важно заниматься журналистикой и публицистикой. Мы делаем честное медиа, существующее за счет денег подписчиков. Наличие регистрации в Роскомнадзоре в нашем случае сегодня уже не играет никакой роли. Скорее мешает, чем помогает», — говорится в заявлении редакции.

Более того, в ближайшее время сайт перестанет маркировать свои материалы пометкой «иностранных агентов», обещает издание, так как ООО «Москоу диджитал медиа», внесенное в реестр иностранных агентов, больше не является издателем СМИ Republic Magazine.

В январе Republic выяснил, почему Минюст включил его в список «иноагентов»: основанием стала продажа подписки четырем посольствам и одному консульству иностранных государств, корпункту Wall Street Journal и еще двум иностранным организациям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari