Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 310
Новости

У координатора Ассоциации наблюдателей Татарстана проходит обыск по делу об «оправдании терроризма»

У члена партии «Яблоко» из Казани, координатора Ассоциации наблюдателей Татарстана Дмитрия Первухина проходит обыск. Об этом пишет пресс-служба партии со ссылкой на лидера татарстанского «Яблока» Руслана Зинатуллина.

По его словам, обыск связан с уголовным делом по статье об «оправдании терроризма», возбужденным после публикации на канале Объектив-ТВ видеоролика о том, как российского посла облили красной краской во время церемонии на кладбище советских военных в Варшаве.

Ранее обыски по этому уголовному делу прошли у казанских журналистов, сотрудничавших с изданием «Idel Реалии».

В частности, у журналистки Марины Юдкевич, которая проходит по делу свидетельницей, во время августовского обыска забрали не только банковские карты и технику, но и загранпаспорт. Из-за этого она не смогла вовремя выехать на лечение в израильской клинике.

9 мая посла России в Варшаве Сергея Андреева облили красной краской во время возложения цветов на кладбище советских солдат.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari