Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2842
Новости

Зеленский: ВСУ освободили более 1000 квадратных километров территории в ходе контрнаступления

Украинские войска освободили 1000 кв. км территории и отвоевали десятки населенных пунктов в ходе контрнаступления против России. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в вечернем видеообращении. Также он опубликовал видео, на котором украинские военные водружают флаг Украины на крыше здания в Балаклее.

8 сентября сообщалось, что ВСУ зашли в Балаклею, на одном из видео войска едут по центру города. Освобождение Балаклеи играет важную роль в дальнейшем продвижении украинских войск на восток к Купянску и охвату группировки российских войск, дислоцированной в районе Изюма. По словам военного эксперта Романа Свитана, именно из Балаклеи российская группировка в Изюме планировала наступление на юг или юго-запад, чтобы отрезать Славянск от снабжения. Фактически Балаклея — это транспортный центр, который позволит освободить всю Харьковскую область и сорвать российское наступление на Бахмут.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari