Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 425
Новости

Певицу Монеточку объявили в розыск за неуплату штрафа в полмиллиона рублей Стасу Костюшкину

Певицу Монеточку (Елизавету Гырдымову) объявили в розыск за неуплату экс-солисту группы «Чай вдвоем» Стасу Костюшкину штрафа в полмиллиона рублей. Информация об этом появилась в базе ФССП.

В апреле суд постановил, что песня Монеточки «Мама, я не зигую» является плагиатом песни Костюшкина «Женщина, я не танцую» и обязал выплатить певицу 500 тысяч рублей. До суда Монеточке предлагали купить песню за 200 тысяч рублей, сообщал адвокат певца Роман Лалаян каналу «360». Сама Монеточка объясняла пародию на трек так:

«Я выложила трек, когда училась в школе, у меня тогда не было ни заработка, ни выступлений, не было аккаунта на стриминговых сервисах. Трека по-прежнему ни на каком из них нет, и я давно не пою эту песню. Но почему-то вспомнил про нее Костюшкин только через много лет, когда с меня уже можно стрясти что-то».

Монеточка попала в список исполнителей, которые после начала войны прекратили выступления в стране и уехали из России. Сейчас певица проживает в Литве. С начала войны в России также были отменены концерты ДДТ, Noize MC, «Сплин», Anacondaz, Face и других артистов и групп. О том, как российские власти устраивают травлю неугодных музыкантов, читайте в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari