Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1191
Новости

Врачам Сушкевич и Белой дали 9 и 9,5 года колонии

Московский областной суд приговорил калининградских врачей Элину Сушкевич и Елену Белую к 9 и 9,5 года колонии соответственно по делу об убийстве недоношенного младенца. Об этом сообщает РИА «Новости».

По версии следствия, в ноябре 2018 года Белая, тогда — и. о. главного врача роддома № 4 Калининграда, узнала от дежурного, что в медучреждении родился ребенок весом 700 г. Как говорилось в сообщении СК, она осознавала, что смерть ребенка негативно скажется на ее предстоящем назначении на пост главврача и поэтому решила убить его путем введения магнезии.

Реаниматолога-анестезиолога Сушкевич обвиняют в том, что она, приехав в роддом к недоношенному младенцу, не приняла мер для его спасения.

Два года назад их уже судили в Калининграде по этому же делу, но тогда присяжные вынесли оправдательный вердикт. Позже решение было отменено, дело направили на повторное рассмотрение. 24 августа 2022 года суд присяжных счел вину врачей доказанной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari