Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1081
Новости

Врачам Сушкевич и Белой дали 9 и 9,5 года колонии

Московский областной суд приговорил калининградских врачей Элину Сушкевич и Елену Белую к 9 и 9,5 года колонии соответственно по делу об убийстве недоношенного младенца. Об этом сообщает РИА «Новости».

По версии следствия, в ноябре 2018 года Белая, тогда — и. о. главного врача роддома № 4 Калининграда, узнала от дежурного, что в медучреждении родился ребенок весом 700 г. Как говорилось в сообщении СК, она осознавала, что смерть ребенка негативно скажется на ее предстоящем назначении на пост главврача и поэтому решила убить его путем введения магнезии.

Реаниматолога-анестезиолога Сушкевич обвиняют в том, что она, приехав в роддом к недоношенному младенцу, не приняла мер для его спасения.

Два года назад их уже судили в Калининграде по этому же делу, но тогда присяжные вынесли оправдательный вердикт. Позже решение было отменено, дело направили на повторное рассмотрение. 24 августа 2022 года суд присяжных счел вину врачей доказанной.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari