Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3392
Новости

«Власти ДНР» проводят принудительную мобилизацию среди пациентов больниц — Генштаб ВСУ

Российские военные в оккупированном Донецке среди пациентов больниц ищут людей для отправки на войну. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в своей сводке.

По данным ведомства, представители российских оккупационных властей приходят в медучреждения города и насильно «выписывают» больных. Так, под принудительную мобилизацию попадают мужчины призывного возраста с различными заболеваниями или травмами, в том числе полученными во время боевых действий.

Также сообщается о принудительной мобилизации в «ЛНР». Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай рассказал, что Россия хочет отправить на войну еще 10 тысяч мужчин. Для этого на предприятиях «ЛНР» установили персональные квоты по призыву контрактников. Им обещают внеочередной отпуск и сохранение рабочего места.

«А не согласишься — проводят длительные агитбеседы, правда, не в красном углу, а наедине. Пока не согласишься», — пишет Гайдай.

Кроме того, по его словам, родителей школьников в «ЛНР» просят указывать персональные данные членов семьи, чтобы получить обещанные 10 тысяч рублей. Таким образом, женщин фактически заставляют «сдавать» своих мужей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari