Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1140
Новости

Оккупационные власти Херсонщины запретили местным жителям пересекать Днепр — Генштаб ВСУ

Оккупационные власти Херсонской области установили запрет на передвижение местных жителей. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в своей ежедневной сводке.

В частности, людям запрещено пересекать Днепр — как по мостам, так и с помощью плавсредств. В случае нарушения запрета российские военные угрожают открывать огонь на поражение. По данным Генштаба, запрет был введен в ответ на интенсивные обстрелы ВСУ районов скопления российских сил.

В ночь на 29 августа ВСУ начали контрнаступление, которое военные аналитики называют самым масштабным ответом российским войскам за все время войны. Первые удары были нанесены по складу боеприпасов в украинской исправительной колонии в Херсоне, по Новой Каховке, населенному пункту Алешки и Антоновскому мосту, проходящему через Днепр.

Также были освобождены несколько населенных пунктов на Херсонском направлении. При этом представители Минобороны и Офиса президента не комментируют ситуацию. О том, как продвигается наступление, о котором нельзя говорить, — читайте в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari