Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 806
Новости

Экс‑главу хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина объявили в федеральный розыск

Бывшего главу штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексея Ворсина объявили в федеральный розыск. Об этом он сообщил в Telegram-канале. «Возможно, скоро мое фото будет висеть на всех остановках Хабаровска, но это никак не связано с приближающимися выборами. Меня объявили в федеральный розыск», — пишет активист.

Ворсин опубликовал видео на YouTube, в котором рассказал, что против него возбудили уголовное дело об организации экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.2 УК).

Скорее всего, речь идет об одном уголовном деле против сторонников Алексея Навального, отмечает «ОВД-Инфо». Однако это не подтверждено. Следственный комитет в декабре 2021 года объединил пять уголовных дел против Навального и его сторонников в одно. Объединенное уголовное дело включает в себя статьи о легализации денежных средств, полученных преступным путем, а также о финансировании, руководстве и участии в экстремистском сообществе.

В 2020 году Алексея Ворсина несколько раз задерживали и арестовывали в связи с акциями в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, а в 2021 году в связи с акциями в поддержку Алексея Навального. Также Ворсин заявлял о том, что за ним ведется наружное наблюдение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari