Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6118
Новости

Воинская часть в Туве обещает отказнику «простить» выданные ему трусы и носки, если он вернется на войну в Украину

Воинская часть в Туве пытается вернуть на войну мужчину, отказавшегося от службы, обещая «простить» выданные ему трусы и носки. Об это пишет общественное движение «Новая Тува» со ссылкой на его жену.

По ее словам, когда вышел приказ об увольнении, супруга попросили сдать на склад воинской части всю полученную во время службы одежду и амуницию. Он сдал все, кроме 7 пар трусов, 9 пар зимних носков и 22 пар летних. Мужчина попросту не смог найти аналогичные в магазинах, в том числе военных.

Несмотря на то, что все полученные вещи по закону уже списаны, на отказника записали долг перед государством. Как рассказала его супруга, им также звонили из воинской части и обещали, что «все простят», даже носки и трусы», в случае, если мужчина восстановится по контракту и поедет в Украину за свой счет.

После того, как тувинец отказался ехать на войну, в его военном билете поставили отметку о том, что он предрасположен к предательству. Из-за этого он, по словам супруги, не может устроиться на работу.

Один из российских солдат, отказавшихся воевать в Украине, рассказал The Insider о пережитых пытках. Его и других отказников держали в подвале, избивали, угрожали прострелить колени, а также морили голодом и жаждой, заставляя вернуться на войну. В итоге он согласился поехать в Украину, где получил ранение и смог вернуться в Россию. Теперь он намерен подать заявление в Следственный комитет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari