Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2995
Новости

Oryx: на войне в Украине Россия потеряла как минимум 1002 танка. Это в пять раз больше, чем за все время Первой чеченской

Голландские исследователи ​​Oryx, собирающие информацию из открытых источников, сообщили, что на войне в Украине Россия потеряла как минимум 1002 танка.

Это данные, подтвержденные с помощью снимков. По данным Oryx, из 1002 танков уничтожено 620, повреждено 42, брошено 51 и захвачено 289. Эти потери более чем в пять раз превышают потери России за все время Первой чеченской войны. Как сообщают Oryx, тогда Россия потеряла 193 танка. За время Второй — 23, за время российско-грузинской — три.

По данным британской разведки, сильный износ российских танков в Украине, вероятно, связан с тем, что Россия не смогла установить на них динамическую броню. При правильном использовании она снижает эффективность приближающихся снарядов до того, как они попадут в танк. Эти проблемы не в новинку для российской армии: та же самая ситуация с танками была во времена Первой чеченской войны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari