Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4062
Новости

Российская армия потеряла очень много танков, так как не смогла использовать динамическую защиту — британская разведка

Сильный износ российских танков, использующихся на войне в Украине, вероятно, связан с тем, что Россия не смогла установить на них динамическую броню. Об этом пишет разведка Великобритании в своей ежедневной сводке.

При правильном использовании динамическая защита снижает эффективность приближающихся снарядов до того, как они попадут в танк. По данным британской разведки, проблемы с ней не в новинку для российской армии. Та же самая ситуация была во времена Первой чеченской войны 1994 года.

«Дело в самой конструкции танка, у него слабая защита в верхней полусфере. Это всё известно уже несколько десятилетий, но сделать с этим ничего не могут. Попытка спроектировать танк заново — это Т-14 „Армата“, но ее нельзя считать удачной», — рассказал военный эксперт Павел Лузин в разговоре с The Insider.

В сводке говорится, что эти проблемы могут быть связаны с тем, что многие российские танкисты имеют недостаточную подготовку. Из-за этого, вероятно, и происходят распространенные случаи отрыва танковой башни, которые хорошо задокументированы очевидцами на видео.


По мнению британской разведки, неспособность командиров российской армии обеспечить соблюдение боевой дисциплины, в том числе правильное использование динамической защиты, стала причиной низкой эффективности российских войск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari