Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 675
Новости

В Петербурге отменили концерт пианистки Полины Осетинской. Ранее она высказывалась против войны

В Санкт-Петербурге отменили концерт пианистки Полины Осетинской, который должен был пройти 3 сентября в Большом зале Филармонии. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Мне только что позвонили и сообщили, что я завтра не играю в Большом зале Филармонии тройной концерт Бетховена. Думаю, всем все ясно», — пишет Осетинская.

По ее словам, в Филармонии заявили, что концерт отменят полностью, если не заменят пианиста.

24 февраля, после того, как Владимир Путин ввел войска в Украину, Осетинская опубликовала пост в своем Instagram с фотографией значка с надписью «Нет войне»:

«Черный день нашей истории… Ужас, стыд и отвращение. Мои друзья в Украине, Киеве, Одессе, у меня нет слов, я не думала, что когда-нибудь доживу до такого».

После этого она также подписала обращение российских НКО к Путину с требованием прекратить войну. Пианистка является попечительницей фонда «Кислород», помогающего больным муковисцидозом.

После начала войны до 30% российских артистов прекратили выступления или уехали из России, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников концертной индустрии. Так, были отменены концерты ДДТ, Noize MC, Монеточки, «Сплин», Anacondaz, Face и других. О том, как российские власти устраивают травлю неугодных музыкантов, читайте в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari