Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1078
Новости

В Чите уволили воспитателя и руководителя детского сада, в котором детям выдали грамоты с гербом Украины

В Чите уволили воспитателя и руководителя детского сада, в котором детям за участие в конкурсе выдали грамоты с гербом Украины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Министерство образования и науки Забайкальского края.

«Причиной случившегося стала халатность и безответственное отношение к профессиональной деятельности воспитателя и руководителя детского сада. Учредителем дошкольной организации — Комитетом образования Читы — проведена служебная проверка, которая подтвердила факт халатности педагога и руководителя, формального отношения к должностным обязанностям. По данным учредителя, сотрудник и руководитель освобождены от занимаемых должностей», — заявили в ведомстве.

В министерстве пообещали «усилить информационную работу среди руководителей образовательных учреждений, в первую очередь — дошкольных, и педагогических работников о недопустимости халатного отношения к своим профессиональным обязанностям».

Грамоты с гербом Украины детям выдали за участие в конкурсе «Мистер и мисс лето-2022», сообщения об этом появились 1 сентября. После этого родители пожаловались в администрацию.

«Был конкурс утром 30 августа «Мистер и мисс лето-2022», детей попросили одеть красиво. Вечером нам выдали грамоты, а там посредине герб Украины, его прямо отчетливо видно. Сначала мы и не поняли, возмутились тем, что на грамоте непонятно какая дата и детская группа, а вечером родители подняли вопрос, мол, «ребята, а вы вообще видели, что там герб Украины?» И тут же нам начали отзваниваться из детского сада и просить сдать все грамоты обратно», — рассказал один из родителей изданию «Чита.Ру».

В детском саду грамоты обещали заменить, а в детском саду провести проверку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari