Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1726
Новости

СМИ сообщили, что продюсера сериала «Чикатило» осудили по делу о взятках во время съемок. Режиссер заявил, что не знает такого человека

Бывший гендиректор ООО «Кино Групп» Дмитрий Большаков получил пять с половиной лет колонии по делу о взятках за перекрытие дорог в Москве для съемок сериала «Чикатило». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Щербинского районного суда.

Большаков признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Также вынесен приговор другим фигурантам дела. Бывший заместитель начальника третьего отдела управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Игорь Файзуллин получил восемь с половиной лет колонии общего режима. Замначальника ОМВД «Китай-город» Дмитрия Смолина приговорили к семи с половиной годам колонии строгого режима.

Кроме этого, Дорогомиловский суд рассматривает дело бывшего начальника УООП ГУ МВД Сергея Кулишова и его подчиненного Виталия Фокина, которые также обвиняются в причастности к эпизодам дела, вменяемым гендиректору ООО «Кино Групп».

По версии стороны обвинения, фигуранты дела получали через Большакова деньги за перекрытие автомобильного и пешеходного движения в Тимирязевском районе и центре Москвы, чтобы обеспечить безопасные условия для съемок сериала.

Съемки сериала о серийном убийце Чикатило с Дмитрием Нагиевым в главной роли проводились продюсерским центром онлайн-сервиса Okko. Организацией съемочных площадок для него, а также обеспечением мер безопасности занималось ООО «Кино Групп» Большакова, пишет «Коммерсантъ».

Обновление: Режиссер фильма Сарик Андреасян назвал информацию о деле в отношении продюсера сериала фейком, написав что никакого Большакова не знает. Он также добавил, что информацию распространяют коллеги конкуренты.

«Сегодня мой телефон разрывается, так как телеграм-каналы стали писать, что продюсера сериала «Чикатило» посадили в тюрьму за то, что он дал на лапу полиции, чтобы снимать сериал на какой-то улице. Во-первых продюсеров «Чикатило» два, других нет! Сначала информация была, что Дмитрий Большаков локейшн-менеджер, но это не выстрелило, тогда стали писать, что это продюсер. Наш локейшн-менеджер был Сергей Некрасов, а исполнительный продюсер Артем Суджян. Никакого Дмитрия Большакова мы в глаза не видели и понятия не имеем кто это», — сказал режиссер.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari