Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3080
Новости

ТАСС: Российские авиакомпании начнут летать в Сочи через часть закрытого воздушного пространства

Российские авиакомпании с 30 августа смогут выполнять «спрямленные» полеты в Сочи через часть закрытого воздушного пространства на юге страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из крупных авиакомпаний.

«В понедельник 29 августа состоится совещание-разъяснение по полетам для авиакомпаний», – заявил собеседник агентства.

Такой маршрут позволит сократить время в пути примерно на 30-35 минут, добавил он.

На этой неделе Федеральное агентство воздушного транспорта продлило до 4 сентября режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части РФ. Меры распространяются на аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Аэропорты в этих городах были закрыты с начала войны в Украине.

Авиаэксперт на условиях анонимности отметил в беседе с The Insider, что это делается «не для сокращения времени полёта, а для избегания пролёта в воздушном пространстве Казахстана».

27 августа Казахстан приостановил экспорт военной продукции на год. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по вопросам оборонной промышленности.

Участники комиссии под председательством премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова обсудили предложение приостановить экспорт вооружения, военной техники и продукции военного назначения до конца августа 2023 года. Предложение внесло Министерство индустрии и инфраструктурного развития.

22 февраля Казахстан не признал оккупированные Россией части Донбасса как независимые, ссылаясь на международное право. Страна не поддержала отправку в Украину войск ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности).

26 августа стало известно, что Казахстан релоцирует более 250 компаний, ушедших из России, заявил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов в интервью порталу Tengrinews.kz. По его словам, это преимущественно западные компании из несырьевого сектора, и 45 из них уже приняли решение перейти на рынок Казахстана. Среди тех, кто планирует это сделать, премьер-министр назвал, например, Skoda и Philips. А компания Honeywell уже открыла свое производство в Алма-Ате.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari