Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1718
Новости

Напавший на экс-главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина полицейский уволен. Момент нападения оказался записан на камеры видеонаблюдения

Полицейский, совершивший нападение на бывшего главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина, уволен. Об этом сообщила правозащитница Ева Меркачева.

По ее данным, полицейского зовут Сергей Черниговский. Он служил в звании майора в уголовном розыске Нижнего Новгорода. Как пишет Меркачева, в отношении него возбудили уголовное дело. The Insider пытался подтвердить эту информацию в ГУ МВД по Нижегородской области, однако дежурный не ответил на вопрос и бросил трубку.

Черниговский познакомился с Каляпиным в гостях у их общего друга вечером 24 августа. После того как друг уснул, правозащитник предложил Черниговскому продолжить застолье у себя дома. Когда они пришли к Каляпину, полицейский попытался порезать ему лицо и задушить. Правозащитника госпитализировали с сотрясением мозга, также у него разбито лицо.

Каляпин рассказал The Insider, что у него в доме установлено видеонаблюдение. На видео с камер, по его словам, виден момент нападения. Оно передано следователям.

Как пишет Baza, Черниговский обвинил Каляпина в домогательствах. Он утверждает, что правозащитник трогал его за член. По его словам, после окончания застолья у друга Каляпин пригласил его в баню, где якобы начал приставать к нему.

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил, что не видит связи между нападением на Каляпина и его правозащитной деятельностью.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari