Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 334
Новости

Moderna подает в суд на Pfizer/BioNTech за нарушение патентных прав на вакцину от COVID-19

Moderna подает в суд на Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech за нарушение патентных прав при разработке первой вакцины против COVID-19, одобренной в США, утверждая, что они скопировали технологию, разработанную Moderna за годы до пандемии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз компании.

Акции Pfizer на фоне этой новости упали на 1,4%, а акции BioNTech упали примерно на 2%.

Как говорится в заявлении Moderna, иск, требующий возмещения денежного ущерба в неопределенном размере, был подан в окружной суд США в штате Массачусетс и в окружной суд Дюссельдорфа в Германии.

«Мы подаем эти иски, чтобы защитить инновационную технологическую платформу мРНК, которую мы разработали, вложили миллиарды долларов в создание и запатентовали в течение десятилетия, предшествовавшего пандемии COVID-19», — заявил генеральный директор Moderna Стефан Бансель.

Moderna Inc самостоятельно и Pfizer Inc в партнерстве с BioNTech SE были двумя первыми группами, разработавшими вакцину от коронавируса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari