Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7101
Новости

Опубликованы спутниковые снимки дымящейся Запорожской АЭС

CNN опубликовал спутниковые снимки Planet Labs и Европейского космического агентства, на них видны пожары и дым в районе Запорожской АЭС. На трех спутниковых снимках, сделанных 24 августа в 10:39, 11:30 и 11:35 по местному времени, виден огонь к югу от завода и распространение дыма в северной части комплекса.

1/3

25 августа Запорожская АЭС была впервые полностью отключена от энергосети и перешла на резервные генераторы и питание на линии ЗАЭС — Запорожская ТЭС. Как сообщали The Insider энергетики, без резервного питания резкое отключение ЗАЭС от линий энергопередачи может привести к расплавлению реактора.

По словам физика-ядерщика Андрея Ожаровского, отключение станции российские власти могут использовать как предлог для подключения ее к Крыму. Но для этого потребуется восстановление линий электропередачи в сторону Крыма и России и синхронизация генераторов с российской энергосистемой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari