Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1760
Новости

Россия разработала методичку для своих агитаторов на оккупированных территориях — ГУР Украины

Власти России разработали методическое пособие для своих агитаторов, работающих на оккупированных территориях Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как пишет ведомство, методички созданы для того, чтобы убеждать мирное население, что россияне — «не мародеры и убийцы». В преамбуле указано, что «документ распространяется исключительно среди инструкторов, аффилированных руководством „Единой России“, и не может быть передан на ознакомление третьим лицам». Также, согласно методичке, «Единая Россия» является единственным органом, курирующим работу оккупационных администраций.

Основная часть документа — заготовленные ответы на частые вопросы мирных жителей. Например, на вопрос «Неужели Зеленский нас ненавидит?» нужно ответить: «Зеленский ничего не решает, все решают его кураторы из США». На вопрос о том, спокойно ли в Крыму, — «Да, благодаря армии России крымчане давно не знают звуков выстрелов».

1/3

Также, согласно методичке, оккупационные «власти» могут собирать у мирных жителей Украины материальные средства. Сбор продуктов и медикаментов, даже герметично упакованных, запрещен ввиду участившихся случаев отравления.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari