Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 10591
Новости

Охрана Путина годами занималась организацией отдыха и свиданий для его дочери за бюджетные деньги — «Важные истории»

Десятки охранников Путина годами летали в зарубежные поездки с его дочерью Катериной Тихоновой, сопровождая ее на свидания или в спа-отели. Как пишут «Важные истории», на перелеты тратились миллионы бюджетных рублей. Бронированием гостиниц для Тихоновой и охраны занимался Алексей Скрипчак, сотрудник службы безопасности президента, архив электронной почты которого оказался в распоряжении «Важных историй».

Главным направлением путешествий Тихоновой и многочисленных охранников была Германия, где работал ее избранник Игорь Зеленский. Перелеты туда совершались практически каждый месяц.

Судя по архиву почты Скрипчака, в промежуток с 2016 по 2021 год он бронировал гостиницу для охранников, обслуживающих Тихонову, почти 100 раз. Треть бронирований пришлась на Россию, более 40 — на Германию, остальные были сделаны в Австрии и Италии.

Бронирование отеля для такого количества сопровождающих обходилось дороже миллиона рублей только в рамках одной поездки, отмечает издание. «В архиве Скрипчака нет данных о том, кто платил за эти поездки, но, очевидно, командировки сотрудников СБП оплачивались из бюджета», — пишут «Важные истории».

Об отношениях Тихоновой и бывшего руководителя Баварского государственного балета Игоря Зеленского СМИ сообщали в мае. Контракт Зеленского с балетом должен был закончиться в 2025 году, однако в апреле он объявил об уходе по семейным обстоятельствам. Предположительно, он был уволен из-за отказа публично осудить развязанную Россией войну в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari