Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 621
Новости

США выделят Украине крупнейший пакет помощи в размере $2,8 млрд

Президент США Джо Байден объявил о выделении самого большого пакета военной помощи Украине. Его размер составит $2,8 млрд.

«Это позволит Украине приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, противобеспилотные воздушные системы и радары, чтобы она могла продолжать защищать себя в долгосрочной перспективе», — заявил Байден.

Так как этот пакет помощи подпадает под действие Инициативы содействия безопасности Украины, он не будет взят из имеющихся у США запасов. Как пишет CNN со ссылкой на американского чиновника, вместо этого будут заключены контракты с производителями оружия.

Le Monde, также ссылаясь на американских чиновников, сообщает, что, в отличие от большинства предыдущих пакетов, новый по большей части будет направлен на укрепление обороны Украины в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Прошлые пакеты помощи, в свою очередь, были сосредоточены на оружии и боеприпасах и включали в себя уже имеющиеся у США ресурсы.

О предыдущем пакете помощи США Украине было объявлено 19 августа. Его сумма составила $775 млн, в него вошли 15 беспилотников Sky Eagle, ракеты Harm для борьбы с радарами, 40 колесных бронемашин с усиленной противоминной защитой MRAP, джипы Humvee, противотанковые комплексы TOW и тысяча Javelin.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari