Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.35

Проведение еще одного референдума в Шотландии по вопросу о независимости от Лондона «весьма вероятно», заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Возможность проведения второго референдума «должна быть на повестке дня и она на повестке дня», сказала Стерджен после того, как британцы проголосовали на референдуме за выход из ЕС. Она добавила, что его проведение «высоко вероятно». Она подчеркнула, что «демократически неприемлемо», чтобы Шотландия выводилась из ЕС «против своей воли», и напомнила, что регион на прошедшем накануне референдуме проголосовал за членство в ЕС.

Стерджен заявила, что «немыслимо» предполагать, что правительство Британии может остановить проведение второго референдума о независимости Шотландии. По ее словам, многие шотландцы, кто на референдуме о независимости Шотландии в 2014 году проголосовал против независимости, сейчас могут изменить свое мнение.

На прошедшем 23 июня референдуме за выход из ЕС проголосовали 51,9% британцев, за то, чтобы остаться - 48,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari