Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 462
Новости

В Кемерове заключенные взяли в заложники сотрудников СИЗО, через несколько часов их освободили. В этом изоляторе заявляли о пытках

В Кемерове освободили сотрудников СИЗО-1, которых накануне взяли в заложники заключенные. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления ФСИН по региону.

«В результате проведенных мероприятий заложники освобождены, никто не пострадал», — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что восемь заключенных заблокировали троих сотрудников, когда те проводили проверку в камере. Одну из сотрудниц СИЗО быстро освободили в ходе переговоров. По данным Baza, на территорию СИЗО зашел спецназ.

СК возбудил уголовное дело по статье о захвате заложников. И если накануне ТАСС писало, что заключенные требовали организовать встречу с представителями прокуратуры и областного ФСИН, то позже СК заявил, что они просили сигареты, телефоны и наркотики.

В начале июня более 80 заключенных СИЗО-1 в Кемерове объявили голодовку. Портал Кузбасса «Открытый город» опубликовал жалобу в прокуратуру от адвоката, из которой следовало, что голодовка началась, после того как сотрудники изолятора избили и изнасиловали дубинкой одного из заключенных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari