Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 572
Новости

Зеленский заявил, что Украина откажется от переговоров, если в Мариуполе будут судить украинских пленных

Украина откажется от переговоров с Россией навсегда, если в Мариуполе устроят суд над украинскими военнопленными. Об этом заявил Владимир Зеленский в обращении.

«Сейчас в СМИ достаточно сообщений о том, что в Мариуполе готовят декорации для абсолютно отвратительного и абсурдного судилища над украинскими защитниками, над нашими воинами, которые в плену у оккупантов… Если это мерзкое судилище произойдет, если наших людей в нарушение всех договоренностей, всех международных правил, заведут в эти декорации, будет издевательство… Это будет той линией, по которой любые переговоры невозможны. Россия сама себя отрежет от переговоров. Не будет больше разговоров. Наше государство все сказало», — сказал он.

Ранее в СМИ и провластных Telegram-каналах появились сообщения, что в Мариуполе собираются устроить показательный суд на украинскими военнопленными. Для этого, как утверждается, у филармонии Мариуполя построили металлические клетки для подсудимых.

Ранее Зеленский заявлял, что Украина не будет вести переговоры с Россией, если та проведет на оккупированных ею частях Украины «референдумы» о присоединении к своей территории.

Россия и Украина провели последние очные переговоры в конце марта в Стамбуле, после чего их планировалось возобновить, но этого так и не произошло. Стороны обвиняли друг друга в срыве переговоров.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari