Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 609
Новости

При обстреле общежития в Харькове погибла мать украинской легкоатлетки, призера чемпионата страны

В результате ракетного удара по общежитию в Слободском районе Харькова погибла мать украинской легкоатлетки Екатерины Табашник. Об этом 28-летняя спортсменка сообщила на своей странице в Instagram

«Русский мир забрал жизнь моей мамочки. Освободил меня от дома и всей моей жизни», — написала Екатерина.

Спортсменка также сообщила, что едет в Украину и сейчас находится в дороге.

Ранее Минобороны России подтвердило обстрелы двух общежитий в Харькове, в результате чего было «уничтожено более 90 боевиков». Как заявило ведомство, в них располагались иностранные наемники.

Вечером 17 августа и в ночь на 18-е российские военные обстреляли два общежития в Харькове. Первое — в Салтовском районе, второе — в Слободском. По последним данным, погибли 17 человек, 42 ранены. Среди погибших был 11-летний мальчик.

Екатерина Табашник родилась в Харькове. В 2013 году она стала чемпионом Европы среди юниоров в прыжках в высоту. В 2018 году на чемпионате Украины Екатерина завоевала серебро, а на чемпионате Европы в Берлине заняла 5 место.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari