Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 604
Новости

Суд оштрафовал Telegram на 4 млн рублей за отказ удалить бот «Ищи своих» с данными российских военных

Суд в Москве оштрафовал Telegram на 4 млн рублей за отказ удалить бот, в котором раскрываются личные данные российских военных, участников войны в Украине.

«В адрес Telegram поступило предписание Роскомнадзора об удалении бота «Ищи своих», раскрывающего личные данные российских военнослужащих <...> В предусмотренный законом срок указанные ресурсы удалены не были», - заявил судья.

В марте экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что Telegram-канал «Ищи своих» должен быть закрыт, так как cодержащаяся там информация может навредить «даже устойчивой психике».

«Считаю, что ресурс не только не выполняет свои гуманитарные задачи, но и оказывает психологическое воздействие, распространяет дезинформацию и собирает личные данные с родственников военнослужащих», — писала она.

Канал «Ищи своих» был создан украинскими военными для того, чтобы родственники российских военных могли найти информацию об их судьбе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari