Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1874
Новости

Команда Team Spirit из россиян и украинцев выиграла турнир по Dota 2 в США

Команда Team Spirit, в составе которой есть киберспортсмены из России и Украины, выиграла турнир PGL Arlington Major 2022 по Dota 2 в США, обыграв команду PSG.LGD из Китая со счетом 3:1. Об этом говорится на сайте Сybersport.ru.

Team Spirit получила $200 тысяч, PSG.LGD — $100 тысяч, общий призовой фонд составлял $500 тысяч, оставшиеся средства распределили между остальными участниками. Также благодаря победе команда прошла на 11-й чемпионат мира по Dota 2 The International 2022, который состоится в октябре.

За команду выступают россияне Александр Хертек (Torontotokyo), Магомед Халилов (Collapse) и Ярослав Найденов (Miposhka), а также украинцы Илья Мулярчук (Yatoro) и Мирослав Колпаков (Mira).

В апреле российскую киберспортивную команду Virtus.pro дисквалифицировали во время турнира Dota Pro Circuit (DPC) по Dota 2 из-за игрока Ивана Москаленко, который нарисовал букву Z на игровой мини-карте во время официального матча. Сам Москаленко заявил, что как только он «неосознанно» нарисовал символ, то сразу начал его замазывать. На следующий день после инцидента Virtus.pro заявили, что разрывают контракт с Москаленко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari