Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1828
Новости

Захар Прилепин хочет принять участие в следующих президентских выборах — «Ведомости»

Писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин собирается принять участие в следующих президентских выборах и готовится к выдвижению. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в «Справедливой России» и Администрации президента.

«Прилепин хочет показать АП, что мог бы принять участие в выборах. Для этого он выстраивает отдельную [от партии] штабную структуру и ведет активную деятельность в регионах», — рассказал один из них.

В 2014 году после аннексии Крыма Прилепин заявил, что переосмыслил отношение к современной российской власти, объявил ей «личное перемирие» и отсутствие «малейших побуждений к конфронтации».

С 2016 по 2018 год Прилепин принимал участие в военных действиях на востоке Украины.

В 2019 году Захар Прилепин в интервью рассказывал: «Что бы там ни говорили, но я управлял боевым подразделением, которое убивало людей. В больших количествах. Я это знаю хорошо, и как мне потом с этим разбираться?.. Эти люди просто умерли, они просто лежат в земле, они просто убиты. И их много. Просто ни одно подразделение из донецких батальонов по показателям не могло сравниться с моим батальоном. Все, что мы делали, — это голимый беспредел, что мы вытворяли. Это меня особенно смешит в контексте наездов на меня».

В феврале 2022 года Европейский союз ввел персональные санкции против Прилепина, ранее тот подписал письмо с поддержкой российского вторжения.

С декабря 2018 года Прилепин занимает должность заместителя художественного руководителя по литературной части МХАТа им. М. Горького.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari