Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3602
Новости

Польша объявила о прекращении выдачи виз гражданам России и работает над концепцией общеевропейского запрета — замглавы МИДа страны

Польша объявила о прекращении выдачи виз гражданам России. Также власти страны работают над концепцией, которая позволит отказывать россиянам в выдаче виз на общеевропейском уровне. Об этом сообщил замглавы Министерства иностранных дел Польши Петр Вавжик. По его словам, решение будет принято в ближайшие недели.

По словам Вавжика, Польша выступает за расширение санкций ЕС, особенно в части о приостановке действия соглашения об упрощении визового движения для граждан Российской Федерации. Однако Германия, Франция и Нидерланды выступают против этого, поэтому Польша готовит новую концепцию.

Он отметил, что туристические визы Польша не выдает россиянам уже несколько месяцев. Исключение составляют те, кому необходимо по работе пересекать польско-российскую границу — водители грузовиков, дипломаты. Также в этот список входят лица с картой поляка, члены семей граждан Польши и других стран ЕС.

11 августа стало известно, что Эстония не будет впускать на территорию страны россиян с шенгенскими визами, выданными республикой. За запрет на выдачу виз гражданам РФ также высказались власти Литвы, Латвии, Чехии и Словакии. В то же время канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с трудом может представить прекращение выдачи шенгенских виз россиянам. Он подчеркнул, что ответственность за начало военных действий на Украине несут не простые россияне, а власти.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari