Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1838
Новости

В Минобороны заявили о «взятии под контроль» населенного пункта Пески в Донецкой области. ВСУ сообщают о «жестких боях»

Генштаб ВСУ в вечерней сводке утверждает, что в направлении населенного пункта Пески в Донецкой области идут жесткие бои. ТАСС со ссылкой на Минобороны России 13 августа сообщал об «освобождении» поселка в «ДНР», в РИА «Новости» появилась заметка о взятии его «под контроль».

«На Авдеевском направлении российские подразделения пытались прорвать украинскую оборону в направлениях населенных пунктов Александрополя, Красногоровка, Авдеевка, Марьинка и Пески. Идут жесткие бои», — говорится в сообщении ВСУ.

Российских срочников обманом или принуждением бросают в зону боевых действий, а солдатам не обеспечивают нормальное питание и медицинскую помощь, выяснил ранее The Insider. В распоряжении издания оказался архив жалоб в военную прокуратуру России, который отражает реальную ситуацию, сложившуюся в ходе войны в Украине. The Insider и Bellingcat удалось подтвердить подлинность писем из этого архива. Из обращений видно, что контрактники специально нарушают все нормы и правила устава, чтобы их отстранили от службы, а родители не могут получить никакой информации о своих плененных или убитых детях. Из тех же жалоб российских граждан можно узнать о мародерстве и зверствах российских солдат.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari