Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 905
Новости

Навальный подал еще один иск к колонии из-за предостережения, которое ему вынесли за создание профсоюза

Основатель ФБК Алексей Навальный подал еще один иск к своей колонии в Мелехово: он потребовал признать незаконным предостережение, которое ему вынесли в колонии за создание профсоюза.

11 августа Навальный сообщил, что создал профсоюз «Промзона» для заключенных и сотрудников колоний, о чем письменно уведомил директора ФСИН и начальника колонии.

«Ну а почему нет-то? Я работник колонии. Швей. И другие зэки тоже работники. И охранники тоже работники колонии. С точки зрения трудовых прав мы не различаемся. Мы можем создать профсоюз для защиты своих прав», — написал Навальный.

Сразу после этого администрация колонии назвала создание профсоюза «незаконным» и предостерегла оппозиционера от совершения «преступления».

Навальный также сообщил, что у профсоюза уже есть победа: администрация поменяла табуретки в швейном цеху на более удобные стулья.

Днем ранее Навальный подал иск к той же колонии из-за отказа раскрыть информацию о заказчике изделий, которые производят заключенные.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari