Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 976
Новости

Суд отправил «скопинского маньяка» под домашний арест

Скопинский районный суд отправил «скопинского маньяка» Виктора Мохова под домашний арест по уголовному делу об укрывательстве особо тяжкого преступления.

Такой меры пресечения для него требовало следствие.

Мохову запретили пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с журналистами и фигурантами дела.

По данным следствия, в день ВДВ к Мохову в гости зашли пятеро знакомых. Компания выпивала, в какой-то момент Мохов решил, что один из них, Щукин, украл у него гуся. Другой приятель — Евгений Полищук — вступился за «скопинского маньяка», ударив Щукина локтем в шею, и убил того на месте. Ночью Мохов помог знакомому оттащить тело во двор заброшенного дома, труп нашли через несколько дней.

Виктор Мохов был осужден на 17 лет за то, что в 2000 году похитил двух девушек — учащуюся ПТУ 17 лет и ученицу вечерней школы 14 лет — и в течение четырех лет держал их в подвале гаража, где систематически насиловал.

В марте 2021 года Мохов освободился из колонии. За ним был установлен административный надзор на шесть лет с рядом ограничений. После освобождения Мохов дал интервью Ксении Собчак. Во время интервью он заявил, что одна из его жертв рожала от него детей, но перестала рожать, когда ее спасли. «Надо мне опять заняться ею», — говорил Мохов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari