Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4396
Новости

Медведев предупредил о возможных «случайностях» на атомных станциях Европы

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что странам Евросоюза нужно быть готовым к «случайностям» на местных атомных станциях. Это заявление появилось на фоне взаимных обвинений России и Украины в обстрелах Запорожской АЭС.

«Киевские отморозки и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль. Ракеты и снаряды ложатся всё ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов. <...> Что тут скажешь… Не следует забывать, что и в Европейском союзе есть атомные станции. И случайности там тоже возможны», — написал Медведев.

11 августа украинский «Энергоатом» обвинил Россию в обстрелах Запорожской АЭС, а член пророссийской «администрации» Запорожской области Владимир Рогов в свою очередь заявил, что обстрелы совершила Украина.

5 августа Россия несколько раз обстреляла Запорожскую АЭС из реактивных систем залпового огня. При этом пророссийские «власти» Энергодара так же обвиняли в обстреле Украину. Украинский «Энергоатом» сообщил, что после ударов сработала аварийная защита, и назвал происходящее «ядерным терроризмом со стороны России».

Источники The Insider на ЗАЭС ранее сообщали о подозрительной активности российских солдат на территории станции. В распоряжении издания есть видео, на котором российские военные грузовики заезжают на территорию АЭС и выгружают какой-то груз.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari